Почти на 4% подорожали школьные принадлежности в июле (Архангельская область)

Архангельск, 6 августа 2013, 09:52 — REGNUM  В июле в Архангельской области группе непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на школьно-письменные принадлежности и канцтовары - на 3,9%, ткани шерстяные - на 3%, часы и бельевой трикотаж - на 2%, табачные изделия - на 1,9%, спички - на 1,8%. Бензин автомобильный подорожал за месяц на 0,1%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Вместе с тем ниже уровня цен июня 2013 года сложились цены на отдельные виды мужской и женской одежды, белье постельное, обувь резиновую, моющие и чистящие средства, бумажно - беловые товары, стиральные машины бытовые, велосипеды и мотоциклы, телерадиотовары, товары для физкультуры, спорта и туризма, садоводство, отдельные виды медикаментов.

В сфере услуг в наибольшей степени повысились тарифы на отдельные наблюдаемые коммунальные услуги: электроэнергия - на 16,5%, газоснабжение - на 15%, холодное водоснабжение и водоотведение - на 10,9%. В июле, в продолжающийся период массовых отпусков, также заметно росли цены и тарифы на отдельные виды услуг в сфере зарубежного туризма и услуги железнодорожного транспорта. Туры на отдых в Турцию стали дороже на 14,7%, экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы - на 12,5%, проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования - на 8,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.