За попытку дать взятку инспектору ДПС новгородца приговорили к штрафу в 240 тысяч рублей

Великий Новгород, 6 августа 2013, 09:29 — REGNUM  Житель Великого Новгорода осуждён за попытку избежать ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили сегодня, 6 августа, ИА REGNUM в прокуратуре области, приговором Новгородского районного за покушение на дачу взятки новгородец приговорён к штрафу в размере 240 тысяч рублей.

"Установлено, что в ночь на 20 апреля 2012 года житель Великого Новгорода, управлявший своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС. С целью избежать ответственности за совершенное им административное правонарушение, нарушитель передал инспекторам ДПС денежную купюру в 5 тысяч рублей, однако инспекторы отказались принять деньги", - сообщили в прокуратуре. Водитель был задержан, в дальнейшем лишен права управления транспортным средством и привлечён к уголовной ответственности.

Судом его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.