Представители Московской патриархии выразили соболезнования в связи с гибелью Павла Адельгейма

Псков, 6 августа 2013, 09:19 — REGNUM  В связи с трагической гибелью Павла Адельгейма на адрес администрации Псковской области начали приходить соболезнования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации, соболезнования и слова поддержки родным и близким Павла Адельгейма, псковичам в телефонном разговоре с губернатором региона Андреем Турчаком высказал руководитель службы протокола Святейшего Патриарха протоирей Андрей Милкин.

Напомним, 5 августа в собственном доме в Пскове был убит священник Павел Адельгейм. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления - 27-летний житель Москвы - задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

Священник Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии. В последние годы выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail