В Челябинской области за незаконную проверку предпринимателей наказан работник надзорного ведомства

Челябинск, 6 августа 2013, 08:51 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области выявлены факты нарушения требований ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при проведении проверок юридических лиц должностными лицами Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Челябинской области. Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В нарушение положений ч.3 ст.9 указанного Федерального закона Управлением в 2013 году в отношении двух юридических лиц проведены проверки, не включенные в план проведения плановых проверок, сформированный с участием органов прокуратуры Российской Федерации. В связи с этим, оснований для проведения данных проверок не имелось.

По фактам нарушения требований федерального законодательства первым заместителем прокурора области в адрес и.о. руководителя управления внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения представления ведущий специалист-эксперт управления, допустивший нарушения закона, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.