В Алтайском крае первый осужденный освобожден по экономической амнистии

Барнаул, 6 августа 2013, 08:42 — REGNUM  В Алтайском крае освобожден по экономической амнистии первый осужденный. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в УФСИН России по краю. Мужчина был осужден к исправительным работам за незаконное использование товарного знака.

Суд амнистировал гражданина М., приговоренного в апреле 2013 года к наказанию без лишения свободы, после полного возмещения убытков. Сумма предъявленного ему иска составляла 48 тысяч рублей.

В Алтайском крае амнистия может быть применена еще в отношении 19 человек. Двое из них отбывают наказание в виде лишения свободы, один заключенный содержится в СИЗО в ожидании вступления приговора в законную силу и 16 осужденных без лишения свободы, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях края.

Согласно постановлению об амнистии освобождаются от наказания в виде лишения свободы или без лишения свободы - независимо от назначенного срока - впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса. Это, например, уклонение от налогов, незаконное предпринимательство, отмывание денег, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности и в сфере кредитования.

Амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия.

Отметим, что 2 июля по предложению президента РФ Госдума приняла постановление, согласно которому от лишения свободы освобождается ряд категорий осужденных по статьям УК, связанным с предпринимательской деятельностью.

Под амнистию не будут попадать те, кто совершил преступления в этой сфере организованной группой, или если в результате преступления был получен доход в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail