Руководитель Ростуризма Александр Радьков: Алтайский край в числе лидеров по участию в госпрограмме развития туризма

Барнаул, 6 августа 2013, 08:20 — REGNUM  Глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что Алтайский край - в числе регионов России, наиболее активно работающих в рамках федеральной целевой программы развития туризма. Об этом он сказал в интервью специализированному ресурсу "Вестник АТОР", - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Александр Радьков рассказал о том, как Россия в этом году продвигает свои туристические возможности на зарубежных рынках, довольны ли в Ростуризме ростом въездного турпотока в нашу страну, а также о том, как повлияет проведение Олимпиады в Сочи и чемпионат мира по футболу на рынок въездного туризма.

Руководитель Ростуризма отметил, что одним из направлений работы в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" является государственная поддержка проектов, направленных на создание и развитие современной туристской инфраструктуры РФ. "Включение инвестиционных проектов, связанных с капитальным строительством, в ФЦП осуществляется с учетом их значимости как для туристской отрасли, так и для социально-экономического развития территории в целом. При этом особенно важно, что создаваемые туристские кластеры должны стать точкой роста для региональных экономик. Именно такой подход позволит обеспечить эффективность мероприятий Программы.

В рамках ФЦП с привлечением внебюджетных средств на основе государственно-частного партнерства ведется работа в 19 субъектах РФ: Алтайском крае, Вологодской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Ярославской областях, республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Чувашия, Чеченской Республике, Ямало-Ненецком автономном округе", - рассказал Александр Радьков.

Он подчеркнул, что названные регионы "предприняли максимальные усилия для того, чтобы войти в Программу: разработали концепции туристских кластеров, подготовили проектно-сметную документацию, приняли решение по земельным участкам, нашли инвесторов, предусмотрели средства из своего бюджета, тем самым заложили основу для качественного приема туристов, в том числе и иностранных".

На реализацию задачи "Развитие туристско-рекреационного комплекса РФ" Программой из всех источников финансирования в 2013 году предполагается направить 9,5 млрд рублей. Начало реализации в 2012 году первых пилотных проектов создало стимулирующий эффект развития отрасли в формате государственно-частного партнерства.

Следует отметить, что за первый квартал 2013 года турпоток в РФ вырос почти на 10%. "Это говорит о результативности нашей общей работы по продвижению национального турпродукта и подтверждает тот факт, что туризм является одной из самых быстро растущих отраслей экономики", - констатирует Александр Радьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.