Руководитель Ростуризма Александр Радьков: Алтайский край в числе лидеров по участию в госпрограмме развития туризма

Барнаул, 6 августа 2013, 08:20 — REGNUM  Глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что Алтайский край - в числе регионов России, наиболее активно работающих в рамках федеральной целевой программы развития туризма. Об этом он сказал в интервью специализированному ресурсу "Вестник АТОР", - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Александр Радьков рассказал о том, как Россия в этом году продвигает свои туристические возможности на зарубежных рынках, довольны ли в Ростуризме ростом въездного турпотока в нашу страну, а также о том, как повлияет проведение Олимпиады в Сочи и чемпионат мира по футболу на рынок въездного туризма.

Руководитель Ростуризма отметил, что одним из направлений работы в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" является государственная поддержка проектов, направленных на создание и развитие современной туристской инфраструктуры РФ. "Включение инвестиционных проектов, связанных с капитальным строительством, в ФЦП осуществляется с учетом их значимости как для туристской отрасли, так и для социально-экономического развития территории в целом. При этом особенно важно, что создаваемые туристские кластеры должны стать точкой роста для региональных экономик. Именно такой подход позволит обеспечить эффективность мероприятий Программы.

В рамках ФЦП с привлечением внебюджетных средств на основе государственно-частного партнерства ведется работа в 19 субъектах РФ: Алтайском крае, Вологодской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Ярославской областях, республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Чувашия, Чеченской Республике, Ямало-Ненецком автономном округе", - рассказал Александр Радьков.

Он подчеркнул, что названные регионы "предприняли максимальные усилия для того, чтобы войти в Программу: разработали концепции туристских кластеров, подготовили проектно-сметную документацию, приняли решение по земельным участкам, нашли инвесторов, предусмотрели средства из своего бюджета, тем самым заложили основу для качественного приема туристов, в том числе и иностранных".

На реализацию задачи "Развитие туристско-рекреационного комплекса РФ" Программой из всех источников финансирования в 2013 году предполагается направить 9,5 млрд рублей. Начало реализации в 2012 году первых пилотных проектов создало стимулирующий эффект развития отрасли в формате государственно-частного партнерства.

Следует отметить, что за первый квартал 2013 года турпоток в РФ вырос почти на 10%. "Это говорит о результативности нашей общей работы по продвижению национального турпродукта и подтверждает тот факт, что туризм является одной из самых быстро растущих отраслей экономики", - констатирует Александр Радьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда