На Ставрополье работает телефон горячей линии в связи с аварией с пассажирским автобусом

Ставрополь, 6 августа 2013, 08:20 — REGNUM  Число пострадавших при опрокидывании пассажирского автобуса в Ставропольском крае достигло 29 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России. С 04:30 в МЧС Ставрополья работает телефон горячей линии 8 (8652) 56-10-00.

"Пострадало 29 человек, из них четверо детей, двое взрослых в тяжелом состоянии, погибла одна женщина", - сообщили в МЧС.

В настоящее время движение на трассе не перекрыто. Автобус лежит на крыше, на обочине.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что авария произошла 6 августа 2013 года примерно в 03:50 в районе кольцевой развязки вблизи города Новоалександровска на 5 км автодороги Новоалександровск-Кропоткин. Водитель, управляя рейсовым автобусом Хайгер (Адлер-Ставрополь), не справился с управлением и допустил его опрокидывание.

В МЧС также сообщили, что в 05:00 прибыл второй автобус "Неоплан" ОАО "Ставропольтранстур", следовавший по маршруту "Геленджик-Ставрополь". Он взял восемь пассажиров перевернувшегося автобуса. В 05:00 четыре пассажира уехали на личном транспорте с родственниками. В 05:30 из Ставрополя убыли 2 микроавтобуса "Спринт".

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа, а также специалисты экстренных служб. Обстоятельства ДТП и степень ответственности водителя устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.