На Камчатке снизились смертность и травматизм от ДТП и пожаров

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2013, 05:46 — REGNUM  В течение первого полугодия на Камчатке на 4% сократилась смертность и травматизм от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

По словам чиновников, благодаря установке оборудования автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД на дорогах края, модернизации дорожного освещения, капитальному ремонту дорог, снизилось количество смертельных случаев и травм от ДТП.

"За 6 месяцев 2013 года на автодорогах Камчатского края зарегистрировано 216 дорожно-транспортных происшествий (на 10% меньше, чем в 2012 году), в которых погибли 24 человека (на 4% меньше), гибели детей не допущено и 249 получили травмы различной степени тяжести (снижение на 16,7%). Количество ДТП с участием несовершеннолетних сократилось на 10%", - рассказали в министерстве.

Кроме того, МЧС постоянно проводит профилактические мероприятия в заведениях, где учатся или отдыхают дети, а также на предприятиях региона. "Принятые меры позволили сократить число погибших и пострадавших в результате пожаров. Проведенный анализ мероприятий реализованных в I полугодии 2013 года показал значительное снижение контрольных показателей по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде в целом на 2-4%", - отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.