Из-за отдыхающих в лесах туристов на Камчатке горят ягодники

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2013, 05:38 — REGNUM  Ягодники горят на Камчатке из-за неосторожности отдыхающих, заявил руководитель регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко, по данным которого, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края, только за последние несколько дней на территории полуострова возникло три пожара.

По словам главы агентства, причиной всех трех пожаров стал человеческий фактор: в одном случае это был оставленный без присмотра костер, в двух - непогашенные окурки. "Ущерб лесному фонду в результате этих пожаров незначителен, однако выгорели большие площади ягодников, на которых население традиционно собирает жимолость. Сейчас в крае действует один пожар на площади 3 гектара. По периметру пожара сделана минерализованная полоса, возгорание локализовано", - сказал Вячеслав Бондаренко.

Чиновник призвал население крайне осторожно обращаться с огнем в лесу. "Наибольшая посещаемость лесных массивов в Елизовском и Мильковском районах, где сейчас ведется активный сбор ягод и грибов. Непогашенная спичка, окурок, костер становятся причиной выгорания традиционных мест сбора дикоросов, восстановление которых займет многие годы", - отметил руководитель агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.