Жительница Камчатки незаконно получила от государства деньги на две квартиры

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2013, 05:13 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, жительница Усть-Камчатска подделала документы, благодаря чему получила деньги и смогла купить две квартиры в Московской области.

Женщина стояла в списке граждан Камчатского края, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера.

"Путем обмана она решила занять льготную очередь и тем самым получить государственный жилищный сертификат в более короткий срок. С указанной целью подозреваемая изготовила подложную справку об инвалидности на свое имя и предоставила ее в числе иных документов в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края. На основании предоставленных ею документов, злоумышленница была переведена из категории "пенсионеры" в льготную категорию "инвалиды" и получила государственный жилищный сертификат на сумму 5313600 рублей", - рассказали в СКР.

С использованием данного сертификата подозреваемая приобрела две квартиры в Московской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.