Псковский губернатор об убийстве Павла Адельгейма: "Страшное преступление, вызов обществу"

Псков, 5 августа 2013, 23:41 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким Павла Адельгейма в связи с трагической гибелью священника. Об этом сегодня, 5 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации региона.

"Совершенно страшное преступление. Убийство священника - это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры. Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга.

Мои соболезнования близким и родным, духовным чадам Павла Адельгейма", - отметил Андрей Турчак.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, православный священник Павел Адельгейм был убит ударом ножа в понедельник, 5 августа, в своем доме. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления - 27-летний житель Москвы - задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

Напомним, священник Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии. В последние годы выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.