Еще один нижегородский чиновник стал фигурантом уголовного дела о многомиллионном хищении

Нижний Новгород, 5 августа 2013, 20:53 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области провела проверку по факту хищения денежных средств нижегородского филиала Ростехинвентаризации.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, в 2011-2012 году между филиалом и несколькими коммерческими организациями был заключен ряд фиктивных договоров, предметом которых являлось выполнение работ по оцифровке архивных данных.

Как показала проверка, денежные средства на общую сумму свыше 50 млн. рублей, предназначавшиеся в качестве оплаты по договорам, в течении 2 лет были похищены директором филиала и иными неустановленными лицами.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, где в отношении директора филиала было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале августа 2013 года СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Чиновнику вменяют в вину то, что в октябре 2012 года издал распоряжение о предоставлении ООО "Магистраль Инвест" в собственность земельного участка площадью 1,7 га, примыкающего к предприятию "Нижегородпассажиравтотранс" и находящегося в областной собственности. В соответствии с распоряжением Макарова министерство продало участок 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как его реальная стоимость составляет 71 млн. рублей.

Своими действиями министр причинил областному бюджету ущерб на сумму 70,869 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.