В Калининграде ФАС признала виновным компанию, проводившую лотерею с розыгрышем автомобиля

Калининград, 5 августа 2013, 20:37 — REGNUM  В Калининграде признан виновным в нарушении закона "О рекламе" организатор лотереи под названием "Покупай в "Европе", заведи друга!" в лице компании, владеющей крупнейшим в городе ТЦ - "Европа-центр".

Как сообщили сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы России, с жалобой в ведомство обратился калининградец, заявивший, что на рекламных флаерах была размещена недостоверная информация о проведении лотереи.

Согласно информации, указанной в рекламном флеере, каждая покупка от 1000 рублей участвует в розыгрыше автомобиля Citroen C4 aircrocc, а также 6 сертификатов на модный шопинг по 25000 рублей.

Однако, как выяснилось, для того, чтобы стать участником розыгрыша призов необходимо предоставить карточку, заполненную наклейками на общую стоимость покупок не менее 7000 тысяч рублей, что противоречит информации о возможном участии в розыгрыше при условии совершения покупки на сумму от 1000 рублей.

В итоге комиссия УФАС пришла к выводу о том, что в рекламных флаерах содержится недостоверная информация об условиях проведения мероприятия и таким образом вводятся в заблуждение потенциальные участники лотереи.

Антимонопольное ведомство признало действия рекламодателя и рекламораспространителя ООО "Европа-центр" нарушившими п. 2 ст. 9, п. 15 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе" в связи с определением объекта и содержания ненадлежащей рекламы, а также в связи с ее распространением.

Материалы дела переданы в правовой отдел Калининградского УФАС России для решения вопроса о привлечении лиц, виновных в нарушении законодательства о рекламе к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail