Российская пловчиха Юлия Ефимова: "Возможно, федерация лишит меня зарплаты"

Москва, 5 августа 2013, 20:35 — REGNUM  Россиянка Юлия Ефимова, выигравшая на чемпионате мира по водным видам спорта две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, рассказала о серьезных проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться с Всероссийской федерацией плавания.

"Моего отца и тренера Андрея Ефимова не брали на чемпионат мира в Барселону, - цитирует Ефимову агентство "Весь спорт". - Когда я спросила: "Почему?!" - мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю. Я попыталась возразить, напомнить, сколько медалей принесла России. На что мне сказали: "Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон". В тот момент я не выдержала и заплакала. Ну, заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге столь необходимую для меня поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень".

По словам Ефимовой, федерация аргументировала свою позицию тем, что она тренируется в Америке, а не у своего отца. При этом ее помощник Дэвид Сало приехал в Барселону в составе американской делегации.

"Они всегда находят себе оправдание. Это обидно. Сейчас ко мне все подходят, говорят, что я героиня. А что будет через месяц? Мне опять посоветуют выкинуть свои медали? Мне надоело такое обращение. Разве для этого я тренируюсь, выступаю, выигрываю?" - вопрошает спортсменка.

Ефимова также выразила мнение, что за рассказ об этих фактах федерация может лишить ее зарплаты.

"Возможно, меня после этого интервью лишат зарплаты, - добавила Ефимова. - Если они это сделают - я буду принимать меры. Мне надоело терпеть это все и молчать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.