Россия - оккупант, но дипотношения с ней нужно восстановить без всяких оговорок - министр юстиции Грузии

Москва, 5 августа 2013, 19:33 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявляет, что Россия является оккупантом Грузии, так как в августе 2008 года она вторглась на территорию Грузии. Но несмотря на это, дипломатические отношения с Россией следует восстановить без всяких оговорок и условий. Так Теа Цулукиани прокомментировала заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о причинах и виновниках августовской войны, сделанное им в интервью телекомпании Russia Today.

"В августе 2008 года Россия вторглась на территорию Грузии, и сегодня ее войска находятся всего в нескольких километрах от нашей столицы. Поэтому она оккупант. Более того, Россия осуществляет ползучую аннексию нашей страны", - заявила Цулукиани.

Она напомнила, что Россия продолжает устанавливать на "оккупированных территориях" новые ограждения из колючей проволоки, из-за которых частные владения жителей грузинских сел в ряде случаев оказались по ту сторону ограды. "Это реальность, которую ничьи рассуждения изменить не смогут. Но если стол переговоров не будет открыт, мы никакую тему, тем более тему восстановления нашей территориальной целостности, основательно обсудить не сможем. Поэтому дипломатические отношения с Россией нужно восстановить без всяких предпосылок, оговорок и обещаний", - заявила министр юстиции Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail