Президент Ирана встретился с министром иностранных дел Турции

Анкара, 5 августа 2013, 19:01 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани в ходе встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу приветствовал "вековые, дружественные отношения" между двумя странами, и подчеркнул, что хорошие отношения между двумя соседними мусульманскими народами имеют решающее значение для всего региона.

"Двусторонние отношения между Ираном и Турцией важны для обеих стран и региона в целом, и дальнейшее расширение взаимного сотрудничества в различных сферах, безусловно, будет эффективно способствовать установлению мира и стабильности в регионе, - заявил Роухани в ходе встречи 5 августа в Тегеране. - Имеется большой потенциал и возможности для развития отношений, которые должны быть использованы для дальнейшего укрепления и углубления связей между двумя странами на двустороннем, региональном и международном уровнях".

Как сообщает Fars, Давутоглу, в свою очередь, назвал отношения между Ираном и Турцией хорошими, и отметил: "Турция считает, что развитие двусторонних связей и сотрудничества между Тегераном и Анкарой служит интересам обеих стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.