На муниципальных выборах в Татарстане будут снова бороться только пять партий из 72

Казань, 5 августа 2013, 19:12 — REGNUM  На муниципальных выборах в Татарстане 8 сентября будут бороться пять партий, несмотря на то, что в республике зарегистрированы региональные отделения 72 российских политических партий. В борьбу включатся те же партии, что участвовали в выборах весной.

Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК Татарстана, в выборах, которые пройдут в 33 муниципальных образованиях республики, могут принять участие 50 региональных отделений российских партий. Однако возможностью участвовать в гонке воспользовались только пять из них: "Единая Россия", КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР и "Справедливая Россия". Выборы пройдут в 264 округах. Регистрация кандидатов будет проходить по 7 августа.

"То, что, несмотря на более яркий, по сравнению с предыдущими выборами спектр политических сил, в Татарстане на ближайших выборах будут представлены все те же политически игроки, ярко свидетельствует о природе власти в Татарстане, - убежден политолог Глеб Прожилов. - Она стопроцентно авторитарна, и никакая не демократическая. Мы видим, как активно используется административный ресурс, и в подобие политической борьбы включаются только те силы, что имеют хоть какую-либо поддержку в истеблишменте республики. Остальные даже не рискуют. Потому и итог этих выборов весьма предсказуем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.