Псковские власти разбираются с незаконной застройкой лесопарка

Псков, 5 августа 2013, 18:54 — REGNUM  Администрация Псковской области отказала правлению садоводческого некоммерческого товарищества "Дачное" в предоставлении 17 земельных участков, расположенных по Дачному переулку в Пскове - на территории Корытовского лесопарка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 августа, в пресс-центре администрации региона, письмо с официальным ответом за подписью заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова было направлено в адрес председателя правления товарищества "Дачное" Александра Первых.

В письме, в частности, отмечается, что на территории муниципалитета действуют Правила землепользования и застройки на основе правового зонирования территорий, утвержденные Псковской городской Думой в 2003 году, которым не предусмотрено использование данных земельных участков для ведения садоводства. "В настоящее время администрацией города Пскова разработана новая редакция правил землепользования и застройки г. Пскова, согласно которым запрашиваемые земельные участки отнесены к территориальной зоне городских лесов и лесопарков (Р2), где также не предусмотрено ведение садоводства и огородничества", - отметил Максим Жаворонков.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак также поручил разобраться, кто пытается продолжить незаконную застройку Корытовского лесопарка, прикрываясь в том числе общественной организацией многодетных семей. Кроме того, глава региона поручил выяснить, кто был заказчиком незаконной вырубки нескольких десятков многолетних сосен в лесном массиве в Малой Гоголевке. Информация об этом появилась накануне от активистов экологического правозащитного движения "Свободный берег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.