На Ставрополье выявлены случаи заражения сибирской язвой

Ставрополь, 5 августа 2013, 18:49 — REGNUM  В поселке Солнечнодольск Ставропольского края зарегистрированы два случая подозрения на заболевание сибирской язвой у людей. Больные госпитализорованы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора.

В ходе эпидемиологического расследования установлен факт падежа овцы, сокрытый владельцем. На подворье больного содержится около 140 голов мелкого рогатого скота, в том числе 100 голов не состоящих на ветеринарном учете и не привитых.

В связи с выявлением случаев заражения сибирской язвой в крае проводится комплекс противоэпидемических и санитарно-ветеринарных мероприятий.

Эпизоотическая обстановка на Ставрополье находится под контролем, сообщил 5 августа на совещании в правительстве края вице-премьер региона Николай Великдань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. В связи со случаем заболевания сибирской язвой в Изобильненском районе подготовлено распоряжение о введении карантина на объекте, где произошло заражение.

Говоря о проводимых противоэпидемических мерах, Великдань отметил: "Проведены три дезинфекции. Идут проверки. Очевидно, что всему виной человеческий фактор, безответственное отношение к ведению своего подсобного хозяйства, к требованиям органов местного самоуправления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail