На Украине "дерзкого проходимца" из Bloodhound Gang приравняли к Ивану Урганту

Москва, 5 августа 2013, 17:49 — REGNUM  "Надругательство над национальными символами недопустимо", - заявила прессе 5 августа народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя выходку американских панк-музыкантов из группы Bloodhound Gang, которые во время выступления на Украине надругались над украинским флагом (помочились на него - ИА REGNUM), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Надругательство над национальными символами недопустимо, в том числе и в самых невероятных проявлениях современного искусства. И человек поистине демократичный, выросший и воспитанный на соответствующих принципах, не допустит унижение национальных символов любой другой страны даже во время своих самых эпатажных выходок. Но, очевидно, особям, которые надругались над украинским флагом, незнакомы понятие истинной демократии, уважение прав, интересов и чувств других людей. А также то, что основной принцип демократии базируется на том, что права любого человека заканчиваются ровно там, где начинаются права другого", - отметила народный депутат. "Украина обязана защищать свои национальные символы. И Партия регионов как правящая партия не позволит ни американским, ни российским шовинистам - вспомним выходку Ивана Урганта (в одном из выпусков кулинарного телешоу "Смак", которое демонстрируется на Первом канале российского ТВ, Ургант сказал, что порубил салат "как красный комиссар жителей украинской деревни", что спровоцировало серьезный скандал - ИА REGNUM) - ни каким-либо другим осквернять национальные символы, честь и гордость нашей страны", - подчеркнула она. "Я публично обращаюсь к Службе безопасности Украины с тем, чтобы незамедлительно проанализировать случившийся инцидент, дать ему правовую оценку, рассмотреть вопрос о внесении участников данного инцидента в список персон нон-грата для Украины", - заявила Елена Бондаренко. "Призываю все политсилы, независимо от цветов их политфлагов, а также всех здравомыслящих американцев, в том числе и посла США на Украине, присоединиться к нашему протесту", - резюмировала соратница Януковича.

"Министерство иностранных дел обязано дать должную оценку выходке бас-гитариста группы Bloodhound Gang, который позволил себе осквернить символ украинской государственности, и больше никогда не пускать представителей этой группы на территорию Украины", - заявил, в свою очередь, народный депутат, первый заместитель главы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов. "Я думаю, что наш МИД должен дать соответствующую оценку дерзкой выходке этого проходимца. Необходимо объявить его персоной нон-грата и больше никогда не пускать на Украину. Но меня в этой ситуации поражает молчание оппозиции: вместо того, чтобы требовать от осквернителей нашей святыни извинений, ее представители словно в рот воды набрали. В то же время на днях в Ивано-Франковске снова чуть не побили 90-летних ветеранов. Там они герои, а здесь - тише воды, ниже травы", - отметил политик. "А если бы россиянин учудил что-то подобное у нас? Уверен, оппозиция подняла бы в СМИ самый настоящий поросячий визг", - заявил Чечетов. "Но, в итоге, они посмеялись над осквернением российского флага со стороны этого же горе-музыканта, а сейчас, когда нужно встать на защиту украинской святыни, - в рот воды набрали. Это указывает на то, что и оппозиция, и все эти общественные организации-грантоеды кормятся из одного иностранного источника", - резюмировал народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.