Североосетинские спортсмены завоевали медали на Сурдлимпийских играх в Софии

Владикавказ, 5 августа 2013, 17:41 — REGNUM  В Софии проходят XXII летние Сурдлимпийские игры. В составе сборной команды России принимают участие спортсмены из Северной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

"В заключительные дни игр борцы вольного стиля Вячеслав Дзебисов и Казбек Хугаев принесли в копилку сборной две медали. В весовой категории 96 кг Дзебисов не оставил шансов своим соперникам и поднялся на первую ступень пьедестала и удостоился золотой медали. В категории 84 кг Хугаев завоевал бронзовую награду. В состав сборной вошли также воспитанники владикавказской школы для людей с ограниченными возможностями "Стимул" Денис Проничев, Леонид Мисунов, Бетал Абазов и Руслан Фейтгиреев",- сообщила начальник информационно-аналитического отдела Минмолспорта РСО-Алания Диана Туаева.

В неофициальном общекомандном зачете российские спортсмены лидируют со значительным преимуществом. Всего в активе сборной России 155 наград: 58 золотых, 45 серебряных и 52 бронзовых. Это - абсолютный рекорд за всю историю летних Сурдлимпийских игр, рассказали в молодежном ведомстве Сборная команда России по футболу, выступающая на Сурдлимпийских играх, уверенно дошла до финала соревнований, где одолела своих соперников и выиграла золотые медали, добавила представитель Минмолспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.