Татарстанских активистов не пустили в ОНФ и они пожаловались Путину

Казань, 5 августа 2013, 17:33 — REGNUM  Учредительная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) прошла в Казани в минувшую субботу, 3 августа. Ряд общественников возмущены тем, что конференция прошла в закрытом режиме и на ней были проигнорированы инициативы гражданских активистов.

Ранее с инициативой создать местное отделение ОНФ выступили именно представители татарстанских общественных организаций. Они неоднократно уведомляли о своих намерениях аппарат президента Татарстана, но ответа не получали. В итоге, 25 июля активисты провели первое ознакомительное собрание в Казани, на котором и было принято решение собрать учредительную конференцию. Каково Буквально через несколько дней стало известно, что конференция проводится в назначенный ими день при непосредственном участии республиканской власти, в закрытом режиме, но без них. И одним из непосредственных кураторов этого мероприятия выступает руководитель департамента администрации президента Татарстана по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

"В составе нашей орггруппы было довольно много инициативных людей, известных своей гражданской позицией, - рассказал ИА REGNUM один из общественников, юрист, председатель региональной организации "Гражданский контроль" Роман Сатаров. - Это и активисты, защищающие права людей в их противостоянии с перекосами системы ЖКХ, и представители русского движения республики, и известные предприниматели. И все мы узнали о том, что татарстанское отделение ОНФ собирают без нас через третьих лиц. Естественно, я с моим соратником пытались попасть на это мероприятие, которое проходило в резиденции республиканской Федерации профсоюзов, но нас попросту не пустили туда".

По словам Сатарова, на конференцию пропустили 77 делегатов, которые проходили по заранее составленным спискам. Собравшиеся единогласно проголосовали за учреждение регионального отделения и избрали трех его сопредседателей, а также двадцать семь членов регионального штаба. В первую тройку вошли президент ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Александр Лаврентьев, проректор по научной работе Института экономики, управления и права Игорь Бикеев и председатель исполкома ТРО "Деловая Россия", помощник председателя правления Татфондбанка Фарида Хузина. В число "штабистов" попали председатель Федерации профсоюзов Татарстана, депутат Государственного Совета РТ Татьяна Водопьянова, советник ректора КФУ по информационным вопросам Юрий Алаев, председатель правления общественно-государственного объединения РОСТО (ДОСААФ) Татарстана Радий Зарипов, председатель совета директоров ОАО "Казанский жировой комбинат" Дмитрий Самаренкин и другие.

При этом татарстанские общественники все-таки провели свою конференцию, на которой учредили Независимый Центр Общественного мониторинга РТ. Цели у созданной ими организации те же, что и декларируемые задачи ОНФ - создание "прямой связи" между населением республики и президентом России. Со своей стороны, Роман Сатаров сообщил ИА REGNUM, что написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил ситуацию, сложившуюся вокруг учреждения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу