Выходка музыканта Bloodhound Gang обернулась для фестиваля "Кубана" прокурорской проверкой

Москва, 5 августа 2013, 17:32 — REGNUM  Прокуратурой Краснодарского края организована проверка соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестивалей, в том числе организуемых при информационной поддержке органов государственной власти и местного самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 5 августа, проверка затронет, помимо прочего, вопросы соблюдения бюджетного законодательства в тех случаях, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделялись средства из бюджетов различных уровней.

Поводом для ее проведения стали сообщения о нарушениях законодательства со стороны организаторов и участников указанных мероприятий, которые касались и фестиваля "Кубана", проводимого в станице Благовещенской Краснодарского края, где планировалось выступление рок-группы Bloodhound Gang (Бладхаунд Гэнг).

"Вопросы привлечения организаторами фестиваля данной группы также станут предметом оценки с точки зрения соблюдения требований законодательства Российской Федерации", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, руководство прокуратуры Кубани взяло на особый контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного органами предварительного расследования краевого ГУ МВД РФ в отношении гражданина США бас-гитариста рок-группы Bloodhoung Gang (Бладхаунд Гэнг) Джареда Виктора Хеннегана по факту осквернения им государственного флага Российской Федерации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за непристойных действий бас-гитариста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе было отменено запланированное на 3 августа выступление коллектива в Анапе. Как заявил впоследствии Хасселхоф, он не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.