Дипотношения с Россией должны быть восстановлены без предусловий: Минюст Грузии

Москва, 5 августа 2013, 17:29 — REGNUM  Дипломатические отношения между Россией и Грузией должны быть восстановлены без каких-либо предусловий, уговоров и взаимных обещаний. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, комментируя заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что, если Грузия признает факт произошедшего в 2008 году, то Россия будет готова обсуждать восстановление дипотношений, передает apsny.ge.

Как отметила Цулукиани, дипломатические отношения между противостоящими сторонами как правило восстанавливаются без каких-либо предусловий. "Если диалог не будет открыт, то мы не сможем основательно обсуждать ни один вопрос, в том числе и восстановление территориальной целостности. Поэтому дипломатические отношения должны быть восстановлены без каких-либо предусловий, уговоров и взаимных обещаний", - отметила Тея Цулукиани.

По мнению министра юстиции, "Россия оккупировала территорию Грузии", и эту данность не изменит ни одно оценочное суждение руководства какой-либо страны.

"В августе 2008 года Россия вторглась на территорию Грузии и сегодня находится в нескольких километрах от столицы нашей страны. Поэтому эта страна является оккупантом. Она осуществляет "ползущую аннексию". Мы помним трагическую историю колючих проволок, когда и без того разделенные надвое дома и грузинские территории еще раз попали на "ту сторону". Это и есть данность, которую не по силам изменить какому-либо государству. Тем более, это не изменится оценочным суждением со стороны российских правящих кругов", - отметила Тея Цулукиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.