В двух районах Подмосковья ещё нет административно-технических комиссий

Красногорск, 5 августа 2013, 16:50 — REGNUM  Административно-технические комиссии созданы во всех муниципальных образованиях Московской области кроме Ногинского и Павлово-Посадского районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

По итогам рабочих поездок по региону врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв потребовал создать административно-технические комиссии в каждом муниципальном образовании. Протокольное поручение Воробьёва должно было быть исполнено еще до весны этого года. Контролировать процесс создания и работы комиссий поручено Госадмтехнадзору.

По словам начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, на сегодняшний день комиссии не только созданы, но и активно функционируют в ряде муниципальных образований. Только в июле в муниципальных образованиях проведено более 30 заседаний, на которых были решены десятки вопросов, не двигавшихся с мёртвой точки ранее. Председателем каждой районной комиссии является глава муниципального образования, а в состав входит представитель Госадмтехнадзора, что даёт возможность оперативно решать местные вопросы благоустройства территории, а наиболее проблемные выносить на заседания регионального масштаба.

Как отметила Витушева, основные вопросы, которые поднимались в июле на заседаниях в районах, касались состояния и содержания детских игровых и спортивных площадок, ликвидации несанкционированных навалов мусора и мест несанкционированной торговли, состояния и содержания фасадов зданий и сооружений, выполнения работ по озеленению территорий поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.