Иран наращивает транзитные перевозки

Тегеран, 5 августа 2013, 16:42 — REGNUM  Более 4,295 млн тонн грузов было перевезено транзитом через территорию Ирана в течение первых четырех месяцев текущего года по иранскому календарю (21 марта-22 июля). Тем самым зафиксирован 13% рост по сравнению с тем же периодом в предыдущем году.

Около 95% товаров были перевезены по дорогам, а остальные по железной дороге, сообщило агентство Mehr. Транзитные грузы по большей части состояли из топлива, строительных материалов, хлопка, бытовой техники, автомобилей, продуктов питания и удобрений.

Заместитель министра транспорта и городского развития Ирана Шахрияр Афандизадех заявил, что Иран имеет возможность транзитной перевозки 40 млн тонн грузов в год. Он сообщил, что данная мощность была достигнута за счет расширения сети дорог, строительства пограничных терминалов и развития транспортной инфраструктуры. По данным заместителя министра свыше 11,6 млн тонн грузов было перевезено транзитом через Иран в предыдущем году по иранскому календарю. 106 стран перевозят свои товары транзитом через Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.