КОИБы установят на 91 избирательном участке Великого Новгорода

Великий Новгород, 5 августа 2013, 16:28 — REGNUM  На выборах в Великом Новгороде 8 сентября будет открыто 94 избирательных участка - 91 постоянный, сформированный сроком на пять лет, и три временных участках в больницах и следственном изоляторе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 августа, на брифинге в Великом Новгороде заявил председатель городской избирательной комиссии Сергей Малышев.

По его словам, 91 участок будет оборудован КОИБами (электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней): 28 этих комплексов есть в Великом Новгороде, остальные горизбирком берёт во временное пользование в Твери. Члены участковых избирательных комиссий пройдут соответствующее обучение.

Временные избирательные участки откроют в Новгородской областной клинической больнице, клинике №1 ЦГКБ Великого Новгорода на улице Зелинского и в следственном изоляторе. Там, по словам Малышева, будут установлены прозрачные урны для голосования.

Председатель горизбиркома подчеркнул, что на выборах в Великом Новгороде не будет ни досрочного голосования, ни голосования по открепительным удостоверениям. В выборах смогут принять участие только те избиратели, кто имеет постоянную регистрацию в Великом Новгороде. Напомним, 8 сентября 2013 года в Великом Новгороде пройдут выборы мэра и городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.