Посол США: Нельзя найти оправдания оккупации суверенных территорий (Грузия)

Москва, 5 августа 2013, 16:21 — REGNUM  Посол США в Грузии Ричард Норланд считает, что вряд ли можно найти какое-либо оправдание оккупации суверенных территорий. Об этом он заявил грузинским журналистам, комментируя интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева, в котором он, в частности, говорил об августовском конфликте, его виновниках и последствиях.

"По моему мнению, на эту тему было проведено много исследований. Все признают, что ошибки были допущены со всех сторон. Но я не думаю, чтобы можно было найти какое-либо оправдание оккупации суверенной территории", - заявил американский дипломат.

По его словам, США работают и с Россией, и с Грузией, и с представителями де-факто властей Абхазии и Южной Осетии, участвуют в переговорах с целью поиска разумных путей решения этого вопроса.

"Наше внимание обращено на Женевские международные переговоры, но в краткосрочной перспективе предметом нашего основного внимания является гуманитарный аспект. Людям нужно дать возможность пересечения административной линии. Не думаю, что в современном мире может быть место для новой берлинской стены", - заявил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.