На RAE-2013 покажут передовые технологии утилизации химвооружения

Екатеринбург, 5 августа 2013, 16:04 — REGNUM  Согласно Парижской Конвенциии, уничтожение и утилизация химических и взрывчатых боеприпасов на территории своей страны - обязанность каждого государства, однако делать это эффективно и безопасно возможно только при помощи самых передовых технологий. Свои последние разработки в этой сфере на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013, генеральным устроителем которой является корпорация "Уралвагонзавод", представит компания Сaretta Technology s.r.l. Обладая более чем 15 летним опытом по производству станков для утилизации снарядов, мин, бомб, их компонентов и всех сопутствующих материалов, компания по праву считается одним из лидеров отрасли в Италии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Используемые Сaretta Technology s.r.l. технологии не только позволяют снизить затраты за счет переработки более 90% всех компонентов и материалов утилизируемого вооружения, включая взрывчатые вещества и топливо, но и сводят до минимума выбросы ядовитых веществ и газов в воду и воздух.

Специалисты-химики Caretta Technology s.r.l. активно работают со всеми типами боеприпасов, в том числе бомбами с отравляющими газами и веществами, торпедами, ракетами, кассетными боеприпасами, противотанковыми и противопехотными минами. Компанией успешно разработаны и поставлены Министерству обороны Италии пять установок гидроабразивной резки для утилизации боеприпасов (мин, снарядов, бомб, торпед), в целом различные станки компании Сaretta работают в 20 странах мира, в том числе и России.

Компания накопила бесценный опыт и в комплексном проектировании и планировке военных промышленных объектов. Начиная с логистики и заканчивая повторным использованием энергии и полученных металлов, специалисты Сaretta Technology s.r.l. способны разработать и поставить "под ключ" целые утилизационные комплексы для мин, снарядов, бомб и торпед.

У Сaretta Technology s.r.l. есть разработки и в области криогенных технологий утилизации, которые внедряются для уничтожения подводных снарядов и боеприпасов мелкого калибра.

Напомним, что Russia Arms EXPO 2013 пройдет в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП "Нижнетагильского института испытания металлов" (ФПК "НТИИМ"). В течение четырех дней (с 25 по 28 сентября) участники и гости выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail