ЦРУ назначило руководителя операций в Сирии

Ближний Восток, 5 августа 2013, 15:17 — REGNUM  Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США назначило генерала Джона Райта руководителем операций и ответственным за координацию действий в Сирии.

"Бригадный генерал Джон Райт был назначен командиром, ответственным за операции США в Сирии", - сообщил информированный источник агентству Fars на условиях анонимности.

Источник сообщил, что 57-летний американский генерал принимал участие в боевых действиях в Афганистане, Ираке и Ливии. "В качестве первого шага он создал свой штаб в Аммане и начал координировать действия с Саудовской Аравией", - сообщил источник. Райт также провел в Аммане встречу с секретарем Совета национальной безопасности Саудовской Аравии и главой разведки королевства принцем Бандар бин Султаном.

По данным источника, после этой встречи группировкам, контролируемым ЦРУ, были поставлены переносные ракетные комплексы американского производства. "Все члены возглавляемых США группировок выбираются из числа сирийской молодежи и в настоящее время 3000 боевиков проходят подготовку на иорданской базе al-Mouqar вблизи сирийской границы", - заявил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.