В Калининграде задержан автомобилист, разбрызгавший газ в салоне машины с детьми

Калининград, 5 августа 2013, 15:12 — REGNUM  В Калининграде задержан пассажир автомобиля BMW, разбрызгавший газ в салоне машины другого участника движения, где находилась семья с двумя малолетними детьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, инцидент произошел накануне на автобане "Приморское кольцо", где образовалась внушительная автомобильная пробка из возвращавшихся с моря машин.

Чтобы объехать пробку некоторые водители, в нарушение правил дорожного движения, выезжали на полосу для аварийной остановки и обгоняли попутный транспорт, тем самым создавая помехи для движения автомобилей, которые двигались по правилам. Для того, чтобы воспрепятствовать беспорядочному движению водитель одной из машин прижался правее и сделал невозможным дальнейшие обгоны по специальной полосе, что и послужило причиной конфликта с пассажиром, двигающегося следом автомобиля.

Мужчина вышел из BMW и потребовал, чтобы автомобилист освободил путь для проезда, но получил отказ. После этого подозреваемый открыл дверь машины потерпевшего и распылил едкий газ, что сказалось на самочувствии всех находящихся в машине, в том числе двух малолетних детей.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, однако вскоре был задержан сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство".

За данное преступление уголовный кодекс предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.