Губернатор Приморья отозвал из отпусков всех руководителей департаментов

Владивосток, 5 августа 2013, 15:12 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудил проблемы ликвидации последствий циклона в регионе. Вице-губернатор Ирина Василькова доложила, что жители поселка Каменка уже начали получать компенсации за причиненный циклоном ущерб. Величина выплат составляет в зависимости от причинного ущерба от 10 до 25 тысяч рублей и более, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Жители подтопленных домов Приморья получат по 25 тысяч рублей, если пострадали только подворья или огород, то компенсация составит 10 тысяч. Если ущерб выше, то специальная комиссия оценивает его и увеличивает сумму выплаты", - сообщила она.

Владимир Миклушевский поручил директору департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой поставить на особый контроль составление списков пострадавших от стихии и своевременную выдачу выплат, без задержек.

Глава региона распорядился профильному департаменту подготовить перечень школ, детских садов и других учреждений образования, которые нуждаются в ремонте после прохождения циклона. "Все они должны быть отремонтированы в срок до 1 сентября", - заявил Владимир Миклушевский.

Он также поручил отозвать из отпусков всех руководителей департаментов, задействованных в ликвидации последствий циклона. "Пока мы не закончим восстановительные работы после циклона и не выплатим компенсации жителям, об отпусках не может быть и речи", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.