Самарские спортсмены завоевали семь медалей Сурдлимпийских игр

Самара, 5 августа 2013, 15:05 — REGNUM  В Софии (Болгария) завершились XХII летние Сурдлимпийские игры (спорт глухих). По итогам соревнований самарские спортсмены получили семь медалей, четыре из них высшего достоинства, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Давронхужа Шарипов завоевал "золото" в греко-римской борьбе (весовая категория до 55 кг). Николай Диттенбир стал лучшим в велоспорте-маунтинбайке (дисциплина кросс-кантри). Роман Мафтеуца и Сергей Доркичев в составе сборной России по футболу заняли первое место. Серебряными наградами отметились дзюдоистка Екатерина Федосина (весовая категория до 48 кг) и велосипедист Илья Гутенев (трековая программа, спринт на 1000 метров). В индивидуальной гонке в соревнованиях по велоспорту-шоссе Ксения Калибина финишировала третьей.

Всего в XХII летних Сурдлимпийских играх принимали участие более 3000 спортсменов из 85 стран. Медали разыгрывались в 20 дисциплинах. В составе сборной России выступали 302 спортсмена, в том числе 11 из Самарской области.

По итогам соревнований сборная России победила в общекомандном зачете и установила медальный рекорд игр: 177 наград (67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых). На втором месте - Украина, а на третьем - Корея.

На предыдущих XXI летних Сурдлимпийских играх в Тайпее (Тайвань) Самарскую область представляли 7 спортсменов, которые завоевали 5 медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.