В Ульяновской области уволен второй за лето руководитель МинЖКХ

Ульяновск, 5 августа 2013, 15:00 — REGNUM  Второй за лето руководитель министерства ЖКХ и энергетики Ульяновской области уволен. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, сегодня, 5 августа, губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании уволил исполняющего обязанности министра Владимир Егорова из-за неготовности к ликвидации последствий ливневых дождей.

Напомним, что в начале июня должности лишился министр Сергей Гигирев - из-за того, что не стал лично разбираться на месте с последствиями коммунальной аварии Димитровграде. Гигирева губернатор увольнял второй раз - осенью прошлого года, отправив министра в отставку, глава региона передумал и дал чиновнику второй шанс.

Уволив руководителя министерства ЖКХ и энергетики, губернатор также объявил выговор замминистра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрию Вавилину. На аппаратном совещании в правительстве региона Сергей Морозов поручил правительству области держать ситуацию с подтоплениями в связи с затяжными дождями на жестком контроле и до конца дня представить подробный анализ по каждому муниципальному образованию.

Накануне, 4 августа, из-за сильных дождей в Заволжском районе Ульяновска оказались подтоплены социально-значимые объекты. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС региона, на единый телефон спасения "112" поступило более 30 звонков, жители сообщали о неудовлетворительном состоянии ливневой канализации, протекании крыш, затоплении подвалов. Сообщения касались, прежде всего, ситуации в Заволжском районе (в частности, на проспектах Созидателей, Генерала Маргелова, Ульяновском, Ленинского Комсомола, Тюленева, бульваре Фестивальном, в 1-ом переулке М.Горького, на улицах Языкова, Оренбургской, Рябиновой, а также в поселке Ленинском).

В администрации района состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Ульяновска под руководством председателя КЧС и ОПБ Сергея Панчина. Для ликвидации подтоплений были выделены необходимые силы и средства, в том числе с привлечением дополнительной техники ГУ МЧС. Кроме того, 5 автобусов выделено для перевозки населения с 4 августа до особого распоряжения, а также организовано оповещение людей о сложившейся ситуации.

"В течение дня и до позднего вечера ликвидация подтоплений социально-значимых объектов, дорожных и других коммуникаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения, осуществлялась силами и средствами всех служб по схеме взаимодействия, - рассказали в МЧС. - Всего в ликвидации последствий стихии были задействованы более 200 человек от РСЧС, около 70 единиц техники. Для осуществления работ от регионального МЧС привлечено около 30 человек личного состава и 10 единиц техники".

С 8 утра 5 августа Ульяновск полностью запитан электроснабжением, в штатном режиме осуществляется подача горячей и холодной воды, троллейбусные, автобусные и маршрутные такси движутся по расписанию. Ведутся работы по откачке воды и очистке дорог от ила, по выявлению протечек в жилом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail