В выборах депутатов думы Великого Новгорода будут участвовать 17 партий

Великий Новгород, 5 августа 2013, 14:42 — REGNUM  В выборах депутатов думы Великого Новгорода примут участие 377 кандидатов от 17 избирательных объединений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 августа, на брифинге в Великом Новгороде заявил председатель городской избирательной комиссии Сергей Малышев.

По его словам, Новгородское региональное отделение Российской социалистической партии не представило документов на регистрацию и не сформировала избирательный фонд. Таким образом, в бюллетень по единому избирательному округу будут включено 17 партий. Его длина, по словам Сергея Малышева, составит 48 см.

Из 97 кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам, продолжат участие в избирательной кампании 87. Десятерым кандидатам в регистрации отказано, а одному из них (нынешнему депутату Юрию Мурашову) - дважды. Глава горизбиркома отметил, что в регистрации претендентам отказывалось, главным образом, из-за недостающего количества достоверных подписей избирателей.

Напомним, выборы депутатов думы Великого Новгорода пройдут 8 сентября 2013 года. Впервые городской парламент будет избираться по смешанной системе: половина из 30 депутатов - по партийным спискам (единому избирательному округу), другая половина - по 15 одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.