Петербургские сироты-инвалиды оказались "в специфических условиях"

Москва, 5 августа 2013, 14:37 — REGNUM  Дети-сироты с тяжелыми нарушениями развития из детского дома-интерната №4 в Павловске (Санкт-Петербург), вместо полноценного летнего отдыха оказались в весьма тяжелых условиях - и в Ленинградской области, и в Крыму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 августа, в благотворительной общественной организации "Перспективы", опекающей детей.

Как рассказала представитель "Перспектив" Светлана Мамонова, в детский оздоровительный лагерь "Зеленый огонек" в Лужском районе Ленинградской области выехали на отдых 7 воспитанников детдома-интерната №4 и столько же сопровождающих. Условия для проживания детей с тяжелыми нарушениями развития оказались более чем спартанскими - санузел в аварийном состоянии, в помещение душевой не проходит инвалидная коляска.

"В "Зеленом огоньке" 8 корпусов, 7 из них отремонтированы, там нормальные санузлы и душевые, а наших сирот-инвалидов поселили в самые худшие условия", - рассказала Мамонова. При этом она подчеркнула, что "Зеленый огонек" оказался единственным детским оздоровительным лагерем в Ленобласти, согласившимся принять на летний отдых детей-сирот из социальных интернатов Санкт-Петербурга.

Вместе с представителями "Перспектив" лагерь "Зеленый огонек" посетил накануне. 4 августа, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция "Яблоко"), который намерен обратиться с письмами к вице-губернаторам города Василию Кичеджи и Ольге Казанской, чтобы представители власти разъяснили ситуацию - почему дети с тяжелыми нарушениями оказались на отдыхе в столь "специфических" условиях.

"Письмо я направлю сегодня, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат. - Но уже известно, что несколько детей из дома-интерната, направленных на отдых в Крым, также оказались в весьма неблагоприятных условиях".

В крымский поселок "Заозерный" по путевкам, закупленным городом у компании "Земля-тур", отправлены отдыхать 17 детей в возрасте от 8 до 14 лет из дома-интерната в Павловске, причем четверо из них сами не могут ходить. "Заезд был 2 августа, детям и 9 сопровождающим предложили размещение на втором этаже корпуса, где условия оказались хуже, чем в интернате, - скученность в одной комнате большого числа детей, кровати слишком маленькие, второй этаж, куда трудно добираться, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Светлана Мамонова. - В результате сопровождающие отказались от проживания в этом корпусе, им предложили перебраться в школьное помещение и жить в четырех классах. Там нет даже шкафов, куда можно положить вещи детей и взрослых, до душа, который работает лишь в определенные часы, добираться надо, преодолевая расстояние в 300 метров. В туалетах нет бумаги, питьевую воду выдают из расчета полтора литра в день на человека".

Напомним, детский дом-интернат №4 в Павловске является самым большим в Европе, где живут дети с тяжелыми нарушениями развития, оставшиеся без попечения родителей. Сейчас там проживает около 400 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией