Вертолет МЧС доставил бутылки с водой в подтопленные поселки Забайкалья

Чита, 5 августа 2013, 14:35 — REGNUM  В Нерчинско-Заводский район Забайкальского края на вертолете МИ-8 вылетели оперативная группа Сибирского регионального центра и оперативная группа краевого управления МЧС России. На борту вертолета находится тонна бутилированной воды для жителей подтопленных домов поселка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В 11:50 МСК вертолет совершил посадку в селе Нерчинский-Завод. В дальнейшем вертолет будет использоваться для обследования территории.

"Организован круглосуточный мониторинг состояния уровня воды в реке Аргунь. Дальнейшего подтопления домов и приусадебных участков не прогнозируется. Угрозы жизни и здоровью жителей обоих поселков нет", - отмечают в МЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа в результате резкого поднятия уровня воды в реке Аргунь произошло подтопление двух жилых домов в селе Олочи, в которых проживают восемь человек, и восьми домов в селе Ишага с населением 24 человека. В пункте временного размещения поселка, в здании школы, размещены 14 человек, остальные жильцы подтопленных домов расселились по родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.