30 млн рублей коммунальных долгов взыскано ивановскими приставами с начала года

Иваново, 5 августа 2013, 14:33 — REGNUM  Более 30 млн рублей коммунальных долгов по 4,9 тыс. исполнительным производствам взыскали ивановские судебные приставы в январе - июне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе УФССП по региону.

По 1,6 тысячи неоконченным исполнительным производствам на общую сумму 39,9 млн рублей взыскание осуществляется путем удержания задолженностей из заработной платы и других доходов должников.

Наложено 106 арестов на имущество должников. Так, судебным приставом-исполнителем Комсомольского районного отдела Управления ФССП России по Ивановской области взыскана задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере 113 тыс. рублей в течение трех дней. В квартире должника в ходе исполнительных действий сотрудником Комсомольского районного отдела судебных приставов был составлен акт описи и ареста имущества (телевизора и холодильника на общую сумму 65 тыс. рублей). Судебный пристав-исполнитель также разъяснил, что неисполнение требований исполнительного документа в добровольный срок приведет к вынесению постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности. После ареста должник явился в Комсомольский районный отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Арест с имущества снят, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.