Башар Асад: Против террора нет иного способа, кроме железного кулака

Ближний Восток, 5 августа 2013, 14:01 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад принял участие в ифтаре, на котором присутствовали представители общественности, политических партий, мусульманского и христианского духовенства, профсоюзов, неправительственных организаций.

Сирийский лидер выступил с речью, в которой подчеркнул, что лишь сами сирийцы способны положить конец кризису. Он сказал: "Перед нами единственный выбор - защищать нашу страну собственными руками". Об этом сообщает агентство Sana.

"В этих невероятно сложных условиях, когда Сирия подвергается атаке со стороны некоторых великих держав, их агентов и террористов, Вооружённые силы Сирии смогли достичь почти невозможного. Против террора нет иного способа, кроме железного кулака", - отметил он.

По словам президента Асада, в настоящее время битва идёт "между Родиной и врагами, между армией и террористами, между государством и преступниками". Президент указал на необходимость консолидации нравственных ценностей и укрепления дружбы в сирийском обществе, особенно в Рамадан - месяц добрых дел и сострадания.

Асад подчеркнул, что для того чтобы говорить начистоту о том, что происходит в стране, о причинах и возможных решениях, необходим открытый диалог, в котором вещи назывались бы своими именами. Он отметил, что в начале событий было немало заблуждений. "Когда говорилось об иностранном заговоре и вмешательстве, многие считали это преувеличением. Сегодня этот вопрос более не стоит, поскольку всеми признано наличие широкомасштабного заговора против Сирии. Однако, несомненно, существуют и внутренние причины происходящего. С кризисом могут покончить только сами сирийцы собственными руками. Никто не отрицает роли и влияния на кризис иностранных факторов, эта роль бывает позитивная или негативная, ускоряющая урегулирование кризиса или препятствующая этому. В последнем случае данная роль опирается на недостатки, существующие в сирийском обществе. Необходимо отбросить внешние факторы и признать, что если бы в сирийском обществе не было террористов, воров, наёмников, убивающих за деньги, и экстремистов, то не приехали бы из-за рубежа и другие им подобные", - отметил Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail