У турецко-сирийской границы разогнана демонстрация курдов

Анкара, 5 августа 2013, 13:49 — REGNUM  Демонстрация, организованная Партией мира и демократии (BDP) в приграничном турецком городе Джейланпынар 4 августа в поддержку борьбы сирийских курдов с исламистами, была разогнана полицией.

В демонстрации принимал участие ряд руководителей партии в частности сопредседатель BDP Селахаттин Демирташ, депутат от партии Айла Акат Ата и независимый депутат от Вана Айсель Туглук. Полиция предупредила демонстрантов, что митинг не был разрешен. Протестующие отказались разойтись, после чего полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрации. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Ранее сообщалось, что канцелярия губернатора Шанлыурфа запретила проведение демонстрации.

Между тем ситуация в Джейланпынаре остается напряженной после того, как 3 августа шальной пулей, выпущенной во время столкновений в сирийском городе Рас-аль-Айн, был убит 43-летний Рамазан Зейбель. Его смерть довела общее число жителей Джейланпынара убитых шальными пулями, выпущенными в ходе столкновений в приграничной зоне сирийско-турецкой границы, доросло до четырех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.