В трех районах Санкт-Петербурга с утра ищут утонувших

Москва, 5 августа 2013, 13:43 — REGNUM  Жаркая погода в Северной столице России множит счет происшествий на водоемах города и его предместий. Только в утренние часы сегодня, 5 августа, в трех районах города ведутся поиски утонувших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

В Красногвардейском районе в пруду Полюстровского парка водолазы работают уже второй день. Они ищут мужчину 1980 года рождения, утонувшего там, со слов очевидцев, в ночь с 3 на 4 августа.

Около 10.00 поступил сигнал, что во Фрунзенском районе в водоеме на пересечении улиц Димитрова и Бухарестской утонул человек. Работают водолазы.

Около 11.00 стало известно, что в Красносельском районе в поселке Горелово поиски утонувшего человека ведутся в пожарном водоеме, расположенном за торговым центром на Красносельское шоссе, 40.

Напомним, что в 2012 году на водных объектах Российской Федерации утонули около пяти с половиной тысяч человек. Половина трагедий произошла при купании. Каждый третий из утонувших был пьян, а каждый десятый не умел плавать. За год вода унесла жизни 370 детей.

По утверждению Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, в последние годы в городе наблюдается устойчивая тенденция снижения числа погибших на воде, тем не менее говорить о благополучной обстановке не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail