Во Владимирской области будут судить отца, вывезшего маленького сына в Израиль

Владимир, 5 августа 2013, 12:47 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жителя Владимирской области, вывезшего маленького сына в Израиль без согласия его матери, передано в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

50-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, 28-летняя местная жительница в июле 2011 года обратилась с исковым заявлением в Гусь-Хрустальный городской суд об определении места жительства своего сына 2010 года рождения. Суд определил проживание мальчика вместе с матерью. Отец ребенка, не согласившись с этим, обжаловал его. При этом не дожидаясь решения суда, отец без уведомления и получения согласия матерью мальчика, вывез ребенка в Израиль, где проживают его родственники.

Узнав, что суд кассационной инстанции решение Гусь-Хрустального городского суда оставил без изменения, обвиняемый проигнорировал решение и препятствовал возвращению ребенка в Россию. При этом мужчина исключил возможность контакта матери с ребенком.

Уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.