Четверть населения Литвы не имеют собственного жилья

Вильнюс, 5 августа 2013, 12:45 — REGNUM  Литовская страховая компания PZU Lietuva заказала исследование жилищного обеспечения населения страны, которое показало, что четверть населения Литвы не имеют собственного недвижимого имущества, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 августа, со ссылкой на объявленные компанией данные. Исследование проводила компания по изучению общественного мнения Spinter Tyrimai.

Данные исследования свидетельствуют, что 25% жителей Литвы не имеют собственного жилья. Чаще всего это жители до 35 лет. Они проживают либо в съемном жилье, либо живут с родителями.

"Исследование подтверждает, что молодым семьям сегодня сложно встать на ноги. Ипотечные кредиты им получить сложнее, поэтому они вынуждены жить с родителями. С другой стороны это свидетельствует, что спрос на съемное жилье будет расти, поскольку в ближайшее время не ожидается значительных сдвигов в экономике, молодые люди не смогут быстро заработать деньги, чтобы приобрести собственную недвижимость", - комментируя результаты исследования, говорит генеральный директор PZU Lietuva Марюс Юндулас.

Любопытно, что, по словам Юндуласа, опрос показал, что своего жилья нет не только у малообеспеченных людей, но и у многих представителей так называемого среднего класса и даже у топ-менеджеров или руководителей компаний. "Такие люди составляют примерно десятую часть опроса, а, значит, можно уже говорить об определенной тенденции", - утверждает Юндулас.

Еще одна особенность - множество людей часто меняют место проживания из-за меняющейся работы, когда на нее приходится ездить в другой город, или даже государство. Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень безработицы в Литве составляет 10,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.