В Подмосковье обнаружен швейный цех с нелегалами

Красногорск, 5 августа 2013, 12:37 — REGNUM  В Московской области полицейские выявили швейный цех с нелегальными мигрантами из Вьетнама. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУУР МВД России.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России проводят мероприятия в отношении участников международной этнической (вьетнамской) организованной группы, занимающихся торговлей людьми и организацией нелегальной миграции.

По имеющимся сведениям, участники группировки, являющиеся выходцами из Социалистической Республики Вьетнам, вербуют своих земляков, желающих работать в России. По договоренности затраты (авиабилеты, визы и другие расходы) рекрутируемые должны отработать в дальнейшем. После прибытия в Московский регион у иностранцев отбираются паспорта и они принуждаются к работе на нелегальном швейном производстве под строгим запретом покидать территорию цеха.

Оперативники ГУУР МВД России получили информация о том, что участники группы организовали в помещении одного из животноводческих комплексов в Ленинском районе Московской области нелегальный цех по пошиву одежды под марками ведущих мировых брендов.

По прибытию на адрес сыщики полицейского Главка во взаимодействии с УФМС России по Московской области при силовой поддержке бойцов ОМОН "Зубр" МВД России проведена проверка помещений, в ходе которой в одном из зданий, где ранее располагался коровник, выявлен нелегальный цех по пошиву одежды. Задержано 52 гражданина Вьетнама без документов, удостоверяющих личность, а также предполагаемые организаторы незаконной миграции.

В отношении задержанных, не имеющих законных оснований для пребывания на территории России, Видновским городским судом Московской области принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

В настоящее время по факту организации незаконной миграции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.