В Коломенском районе Подмосковья убрали нелегальные билборды

Красногорск, 5 августа 2013, 12:30 — REGNUM  1 августа в Коломенском районе Московской области демонтировали незаконно установленные рекламные конструкции. Семь огромных билбордов безжалостно срезали, разобрали и увезли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций проходит в соответствии с указанием врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Администрация Коломенского района приняла кардинальное решение о демонтаже семи билбордов на центральной магистрали, проходящей через район. Их хозяева месяцами не платят арендную плату и, несмотря на все предупреждения, ни один не изъявил желания легализовать свою собственность или убрать её.

Демонтировать нелегальные рекламные площади пришлось за счёт муниципалитета, а занималась сносом специализированная организация, которая имеет опыт и соответствующую технику.

"Есть прямое указание врио губернатора о наведении порядка на рынке наружной рекламы, - говорит глава Коломенского района Николай Оттясов, - и мы его выполняем. Думаю, что от этого выиграют все. А затем найдутся такие рекламные агентства или индивидуальные предприниматели, которые действительно будут содержать щиты в порядке. Будет польза и для бюджета района, потому что каждый щит несёт определённую сумму денег в нашу казну".

Все семь конструкций были снесены и вывезены за один день. Это не первый опыт для Коломенского района, однако, ранее такие массовые акции не проводились, были лишь единичные случаи. В администрации надеются, что подобные мероприятия будут уроком для других владельцев рекламных конструкций.

Контроль за правильностью оформления рекламной конструкции, своевременностью поступления платежей за аренду земли под ней, а также её безопасностью и соответствию правилам благоустройства администрация муниципалитета ведёт постоянно, поскольку выполнение всех этих требований - ещё один шаг к цивилизованному рынку придорожной рекламы. И, конечно, повышению доходности муниципальной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.