Спасатели и полицейские на вертолете ищут человека, пропавшего в Хакасии

Абакан, 5 августа 2013, 12:22 — REGNUM  Шесть спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России вылетели из Абакана в Таштыпский район на поиски мужчины 1982 года рождения. Согласно оперативной информации, мужчина отдыхал на одной из таежных баз, ушел в лес и не вернулся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Хакасии.

Поиски спасателей организованы по заявлениям МВД и главы села Матур (Таштыпский район), где проживает потерявшийся мужчина. По данным, имеющимся у полиции, он еще первого августа ушел в тайгу в неизвестном направлении и до сих пор его местонахождение не установлено.

База расположена в верховьях реки Абакан, в 200 км от Абазы. Место труднодоступное, поэтому руководство Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск) выделило вертолет МИ-8 для более оперативной доставки спасателей в зону поиска. Вместе со спасателями на борту вертолета находятся два сотрудника МВД из Таштыпского района.

"На сколько времени затянутся поисковые работы, сказать сложно. Отыскать человека в глухой тайге, без координат, связи и даже примерного вектора движения практически невозможно, шансы очень малы. Кроме того, как рассказали очевидцы, накануне происшествия молодой человек несколько дней пребывал в состоянии алкогольного опьянения, и у него вполне могло случиться расстройство психики", - говорят в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.