Владимирская область и "Газпром газомоторное топливо" заключили соглашение о сотрудничестве

Владимир, 5 августа 2013, 12:20 — REGNUM  Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между администрацией Владимирской области и ООО "Газпром газомоторное топливо" подписано в Москве 2 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Подписи под документом поставили врио губернатора Светлана Орлова и председатель Совета директоров ОАО "Газпром", председатель правления - генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков.

В соответствии с документом, стороны будут проводить работу по расширению использования в регионе газомоторного топлива на пассажирском автотранспорте, специальных транспортных средствах, коммунальной, сельскохозяйственной и иной технике. Усилия сторон будут направлены, прежде всего, на строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), многотопливных заправочных станций (МТЗС) и на развитие парка техники, работающей на природном газе. Синхронизация этих работ должна обеспечить такие условия, при которых парк техники, имеющийся к моменту запуска АГНКС и МТЗС, мог потреблять газомоторное топливо в объеме не менее 30% от максимальной производительности станций. В рамках соглашения администрация области и компания формируют специальную рабочую группу и определяют перечень приоритетных (2013-2014 годы) и перспективных (2015-2020 годы) объектов строительства газозаправочных мощностей.

Администрация Владимирской области со своей стороны обеспечивает создание парка газомоторной техники для государственных нужд, оснащение производственно-технической базы организаций для эксплуатации такой техники, подготовку инженерно-технического персонала и водителей, а также будет оказывать содействие в рамках строительства АГНКС и МТЗС, в частности, по вопросам землетоотвода и подведения коммуникаций. "Газпром газомоторное топливо" обеспечивает строительство и эксплуатацию действующих и вновь построенных объектов газомоторной инфраструктуры. Кроме того, компания будет оказывать методическую и консультационную помощь в организации технического обслуживания и ремонта газомоторной техники, обучении персонала и водителей.

"До 85% продукции, необходимой в части внедрения газомоторного топлива на территории региона, мы можем сделать у нас в области. В реализацию данного проекта будет интегрироваться ряд владимирских предприятий. Кроме того, в перспективе газомоторное топливо будет дешевле, чем то же дизельное, что, в свою очередь, позволит создавать конкуренцию на рынке топливных услуг", - подчеркнула врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail