В Дагестане совершено покушение на замглавы Хасавюртовского района

Махачкала, 5 августа 2013, 12:12 — REGNUM  В Дагестане ищут преступников, обстрелявших заместителя главы Хасавюртовского района Исмаила Дадаева. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 5 августа, покушение на чиновника было совершено в минувшее воскресенье примерно в 15 часов на окраине города Хасавюрта.

"Возле торгового центра "Тартуга" неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2109, обстреляли из автоматического оружия автомобиль заместителя главы Хасавюртовского района Исмаила Дадаева. В этот момент в салоне его автомобиля "Тойота" в качестве пассажиров находились его супруга и знакомый, выполнявший ремонтные работы в доме Дадаева. В результате обстрела Дадаев получил огнестрельное ранение в левое плечо, пассажиры не пострадали, автомобиль получил несколько огнестрельных пробоин", - уточнили в СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Ранее, 29 июля 2013 года, было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства неизвестными лицами крупной суммы денег у Дадаева путем направления ему флеш-карты с угрозами и требованиями выплатить 3 млн рублей. Решается вопрос о соединении этих уголовных дел в одно производство.

В настоящее время принимаются меры по установлению и розыску преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.