Выживший в столкновении в Азовском море украинец обвиняет российских пограничников

Москва, 5 августа 2013, 12:00 — REGNUM  Единственный рыбак, выживший после столкновения украинского баркаса с катером российских пограничников в Азовском море 17 июля, Александр Федорович, утверждает, что россияне намеренно шли на таран. Об этом он рассказал 4 августа в интервью ТСН.

"Они два раза нас так подрезали. Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать. Парень, который нашим баркасом, дважды уклонился от катера пограничников. В третий раз это сделать ему не удалось - они обошли нас сзади, развернулись и пошли лоб в лоб тараном. Чистый таран был", - утверждает рыбак.

Также в материале говорится, что российские правоохранители продолжают утверждать, что украинские рыбаки погибли из-за своего "опасного маневра". "Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель выполнило опасный маневр, резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море. В результате лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась", - заявила пресс-офицер пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Наталья Стрединина.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка результате столкновения катера береговой охраны пограничной службы РФ и украинского баркаса погибли трое рыбаков, еще один числится пропавшим, один выжил. Российская и украинская сторона ведут расследования произошедшего. Партия "Свобода" опасается возможного ареста Россией украинца, выжившего после столкновения. "Свобода" утверждает, что украинская лодка осуществляла обкатку двигателя, а в процессе расследования инцидента российской стороной имели место фальсификация доказательств. "Свобода" требует от генеральной прокуратуры Украины "вмешаться и оказать помощь украинцу", от министерства иностранных дел - "неотложно содействовать возвращению пострадавшего на родину", а от министерства здравоохранения - "осуществить полноценное обследование и лечение пострадавшего за счет российской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail