Владимирская прокуратура нашла нарушения в детском оздоровительном лагере

Владимир, 5 августа 2013, 11:59 — REGNUM  Ряд нарушений выявила прокуратура Владимирской области при проверке оздоровительного загородного лагеря "Дружба" в Петушинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе прокуратуры.

При проверке пищеблока прокурорам не были предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность молочных продуктов. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены на разделочной доске, на полке в холодильнике, в емкости для хлеба, на раздаточном столе.

В медицинском кабинете при проверке отсутствовали биксы со стерильным материалом, бактерицидные лампы, средства противошоковой терапии, не была сформирована противошоковая аптечка. Осмотр детей на паразитарные заболевания кожи головы и волос проводился только в дни прибытия и убытия из лагеря, а не через каждые семь дней. Журнал осмотра кожных покровов при проведении проверки представлен не был. Лекарства с температурным режимом хранения не выше 15 градусов по шкале Цельсия фактически хранились при температуре воздуха выше 20 градусов.

По результатам проверки в отношении директора лагеря вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Виновной назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, директору лагеря и главе Петушинского района внесены представления, в которых поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.